Jumat, 29 Mei 2020

PISANG KAYA MANFAAT

Buah kuning dengan rasa yang enak dan sering digunakan untuk makanan pencuci mulut ini sudah tidak asik lagi bagi kita,  ya , Pisang. buah ini merupakan makanan yang sangat lezat dan harganya pun murah di pasaran. sangat mudah sekali kita temui ada di pusat perbelanjaan seperti supermarket, pasar tradisional, bahkan di pinggir jalan ada saja pedagang yang menjajakan buah ini. ternyata pisang juga memiliki nutrisi yang baik untuk tubuh kita,salah satunya yaitu:

1. Pisang Sebagai AntiOksidan
sebagai salah satu buah yang primadona di berbagai kalangan ,pisang memiliki banyak serat dan anti oksidan yang bermanfaat untuk tubuh , memiliki vitamin B6, vitamin C, Magnesium, Tembaga, Karbohidrat, Protein jga yang mana hal ini baik bagi tubuh .

2. Pisang Sebagai Penyeimbang Gula darah
Buah kuning ini juga memiliki kandungan pektin dan pati resisten yang ternyata memiliki manfaat untuk penyeimbang kadar gula darah dalam tubuh manusia dan mampu mengganjal perut saat lapar. namun  begitu, bagi seseorang dengan penyakit diabetes Tipe 2 harus  memakan pisang yang belum matang

3.  Pisang untuk diet
Buah ini juga mampu menjadi solusi untuk kita melakukan diet, karena buah ini memiliki kaliori dan tinggi akan nutrisi dan serat

4.Pisang untuk kesehatan jantung
pisang juga memiliki kandungan yang bermanfaat lainnya yaitu ia memiliki kalium dan magnesium yang sangat berguna untuk kesehatan jantung.

5. Pisang untuk Ginjal
hebatnya lagi pisan
g juga mampu mengurangi resiko penyakit ginjal, ini dikarenakan Buah ini juga memiliki kandungan Potasium yang sangat berguna untuk mengontrol tekanan darah dan menjadikan fungsi Ginjal sehat

6. Pisang Untuk Ibu Hamil
bagi Ibu yang sedang menantikan kelahiran si Bayi, ternyata pisang juga memiliki manfaat bagi ibu hamil seperti, mencegah sembelit pada masa kehamilan, meringankan gejala morning sickness, menangkal radikal bebas, mencegah bayi lahir cacat, meringankan kaki kram saat hamil
Previous Post
Next Post

0 komentar: